≡ Menu

Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Teile dieses Rezept...

Zutaten der Kartoffelpfanne mit Spiegelei für ca. 3 Personen:

  1. 1 Zwiebel
  2. 50 g durchwachsener Speck
  3. 2 Stangen Porree
  4. 250 g Champignons
  5. 750 g Kartoffeln
  6. 1 El Öl
  7. Salz, Pfeffer
  8. 1 El Butter/Margarine
  9. 4 Eier

Zubereitung der Kartoffelpfanne mit Spiegelei:

  • Zwiebel würfeln. Speck würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  • Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen.Kartoffeln zufügen und unter Wenden ca. 20 Min. braten. Nach ca. 10 Min. Garzeit Champignons zufügen, mitbraten. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Porree und Speckwürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die 4 Spiegeleier darin braten.Mit Salz und Pfeffer bestreuen und über die Kartoffelpfanne geben.Anrichten.

Schlagwörter:

kartoffelpfanne spiegelei rezept zutaten zubereitung selbstgemacht zubereiten kartoffeln pfanne spiegeleier

{ 0 comments… add one }