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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Personen Kartoffelpuffer:

  1. 2 große säuerliche Äpfel
  2. Saft von einer halben Zitrone
  3. 100 ml Apfelsaft
  4. 3 El Zucker
  5. 800 g Kartoffeln-festkochend
  6. 1 Zwiebel
  7. 1 Ei
  8. 2 El Mehl
  9. Salz, Pfeffer
  10. Öl
  11. Creme fraiche oder Schmand

Zubereitung der Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

  • Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit  dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke und den Apfelsaft aufkochen und die Äpfel unter Rühren weich kochen. Den Zucker einrühren und abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Das Ei und das Mehl zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer darin ausbacken und warm stellen. Die Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott anrichten und mit Creme fraiche oder Schmand verfeinern.

 

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