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Kartoffeltopf mit Speck

Zutaten für 4 Personen Kartoffeltopf mit Speck:

  1. 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  2. 2 Zwiebeln
  3. 1 Knolle Sellerie – klein
  4. 1 Stange Porree – groß
  5. 2 Möhren
  6. 400 g Kartoffeln
  7. Öl
  8. 1 1/4 Liter Gemüsebrühe
  9. 150 g Schlagsahne
  10. Salz, Pfeffer
  11. 1 Prise Zucker
  12. 1/2 Beutel Kartoffelpüree
  13. Petersilie

Zubereitung Kartoffeltopf mit Speck:

  • Den Speck und doe Zwiebeln für den  Kartoffeltopf mit Speck würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und kurz andünsten. 1 1/4 Liter Brühe angießen und aufkochen lassen  und 20 Min. köcheln lassen.
  • Möhren und Porree nach der Hälfte der Kochzeit zugeben. Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und das Püreepulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
  • Mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

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