≡ Menu

Kohl-Hack-Pfanne

Zutaten der Kohl-Hack-Pfanne:

  1. 2 Zwiebeln
  2. 3 Knoblauchzehen
  3. 1 Weißkohl
  4. 2 El ÖL
  5. 750 g gemischtes Hack
  6. 2 El Tomatenmark
  7. 1/4 Liter Tomatensaft
  8. 1/4 Liter Gemüsebrühe
  9. Salz, Pfeffer
  10. Edelsüß-Paprika
  11. 250 g Langkornreis
  12. 1/2 Bund Dill
  13. 1 Prise Zucker
  14. 7 El Schmand

Zubereitung der Kohl-Hack-Pfanne:

  • Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In feine Sreifen schneiden.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kohl hinzufügen und unter Wenden braten. Tomatenmark unterrühren.
  • Weißkohl mit 1/4 Liter Brühe und Tomatensaft ablöschen.  Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
  • Reis in kochendem Salzwasser garen. Dill fein hacken. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.Dill darüberstreuen. Schmand und Reis zu der Kohlpfanne reichen.

{ 0 comments… add one }