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Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Schnitzel:

  1. 1 kg Kartoffeln
  2. 6 Kohlrabi
  3. 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  4. Öl
  5. 100 g Mandelblättchen
  6. 250 ml Milch
  7. 1 El Butter
  8. 2 Eier
  9. 5 El Mehl
  10. Salz
  11. etwas Petersilie

Zubereitung Kohlrabi-Schnitzel:

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Petersilie hacken. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und abkühlen.
  • Speck würfeln. 1 El Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Mandeln zugeben und leicht bräunen.
  • Die Kartoffeln abgießen, grob zerstmapfen, die Milch zugießen, 1 El Butter zugeben und zu Püree stampfen.
  • Die Eier verquirlen und die Kohlrabischeiben erst in Mehl und dann im Ei wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. Den Kohlrabi mit dem Püree anrichten. die gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Mischung geben und über die Kohlrabischnitzel und das Püree geben.
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