≡ Menu

Krautsalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen Krautsalat mit Speck:

  1. 1,3 kg Weißkohl
  2. 2 Zwiebeln
  3. 100 g Speck durchwachsen
  4. 1 Bund Petersilie
  5. 130 ml Weißweinessig
  6. Salz, Pfeffer
  7. 1 Tl Zucker
  8. 5 El Öl

Zubereitung Krautsalat mit Speck:

  • Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl sehr fein schneiden.
  • Zwiebeln und Speck fein würfeln und braten bis es goldbraun ist. Mit dem Essig ablöschen und aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl gießen. Die feingehackte Petersilie und das Öl dazugeben und alles kräftig durchkneten.
  • Über Nacht ziehen lassen und vor dem servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

{ 0 comments… add one }