≡ Menu

Krautsalat Rezept ( griechische Art ) selbstgemacht

Selbstgemachter Krautsalat nach griechische Art

Selbstgemachter Krautsalat nach griechische Art

Zutaten für den selbstgemachten Krautsalat ( griechische Art ):

  1. 1,5 kg Weißkohl ( fein gerieben oder geschnitten)
  2. 2 EL Salz
  3. 3 EL Olivenöl
  4. 10 EL Weißweinessig
  5. 1 EL Balsamicoessig (dunkel)
  6. 2 Zwiebeln
  7. 2 EL Zucker
  8. 1 Knoblauchzehe (feingewürfelt)
  9. 3 EL Schnittlauch ( TK oder frisch)
  10. frischgemahlener schwarzer Pfeffer nach belieben
  11. evtl. noch Salz

Zubereitung des selbstgemachten Krautsalat ( griechische Art ):

Krautsalat selbstgemacht - einfach und leicht

Selbstgemachter Krautsalat

  • Den Weißkohl für den Krautsalat griechische Art in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und kräftig durchkneten. So wird von dem Weißkohl die Struktur zerstört und der Weißkohl für den Krautsalat ( griechische Art ) weicher.
  • Den Krautsalat dann ca. eine Stunde stehen lassen.
  • Die Zwiebeln für den Krautsalat in viertel Ringe schneiden.
  • Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Mit dem Pfeffer würzen und eventuell noch Salz hinzugeben.
  • Fertig ist der Krautsalat griechische Art.
  • Den Krautsalat am Besten über Nacht ziehen lassen.

Schlagwörter:

krautsalat griechische art rezept selber machen weißkohl selbstgemacht rezepte zutaten zubereitung zubereiten krautsalat

{ 4 comments… add one }