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Langos mit Knoblauchcreme

Zutaten für 3 Portionen Langos mit Knoblauchcreme:

  1. 500 g Weizenmehl
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 250 ml lauwarmes Wasser
  4. 100 lauwarme Milch
  5. 3 Tl Salz
  6. 2 Tl Zucker
  7. 300 g Schmand
  8. 300 g saure Sahne
  9. 300-400 g geriebener Käse
  10. 4 Knoblauchzehen
  11. Salz, Pfeffer
  12. Fett zum Frittieren

Zubereitung Langos mit Knoblauchcreme:

  • Für die Langos das Wasser und die Milch leicht erwärmen. In eine  Schüssel die Hefe bröckeln und die lauwarmen Milch und den Zucker dazugeben und die Mischung glatt rühren. In eine Schüssel das Mehl geben und die Hefemilch und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles vermischen und 1 TL Salz dazugeben. Jetzt den Teig kräftig kneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. Sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
  • Für die Creme die saure Sahne und den Schmand in eine Schüssel geben und den feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Durchziehen lassen.
  • In  einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen und vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen.  Die Ränder etwas dicker lassen. Die Fladen in das heiße Öl geben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.
  • Die Langos auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Creme bestreichen. Den Käse darüber streuen und heiß servieren.
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