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Linsensuppe mit Mangold

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Zutaten für Linsensuppe mit Mangold 2 P.:

  1.  200 g Linsen
  2.  1 Liter Wasser
  3.  200 g Mangold
  4.  1 Stange Porree/Lauch
  5.  1 Zwiebel
  6.  3 El Tomatenmark
  7.  80 g Butter
  8.  120 ml Olivenöl
  9.  Salz, Pfeffer
  10.  1 kleine Dose Safran

Zubereitung Linsensuppe mit Mangold:

  • Die Linsen in gesalzenem Kochwasser in ca. 45 Minuten weichkochen.
  • In der Zwischenzeit den Porree in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und den Mangold in Stücke schneiden. Alles in der Butter und der Hälfte des Öls dünsten (nicht bräunen). Dann salzen, pfeffern und das Tomatenmark dazugeben.
  • Wenn die Linsen gar sind, die Hälfte durchpassieren und wieder in den Topf geben. Gemüse zufügen, ein bisschen vom Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz nochmal aufkochen, zum Schluss vor dem Servieren den Rest Olivenöl dazugeben.
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