≡ Menu

Makkaroni-Auflauf mit Hack

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 6 Personen Makkaroni-Auflauf mit Hack:

  1. 400 g Makkaroni
  2. Salz, Pfeffer
  3. 4 El Butter
  4. 4 El Mehl
  5. ca. 500 ml Milch
  6. 1 Eigelb
  7. 200 g Erbsen
  8. 1 Zwiebel
  9. 2 Knoblauchzehen
  10. 5 Tomaten
  11. 1 Stange Porree
  12. 600 g gemischtes Hack
  13. Öl
  14. 1 Tl Oregano
  15. 200 g Käse nach Geschmack

Zubereitung Makkaroni-Auflauf mit Hack:

  • Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch portionsweise mit dem Schneebesen einrühren. Salzen und Pfeffern, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei rühren. Vom Herd ziehen und das Eigelb unterziehen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Porree in Ringe schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Tomaten, Erbsen, Porree sowie Oregano untermengen. Kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Nudeln, Hack-Gemüse-Mischung und die Hälfte des Käses in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Ca. 40 Min. backen.

{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: