≡ Menu

Makkaroni mit Spinat und Champignons

Zutaten für 4 Personen Makkaroni mit Spinat und Champignons:

  1. 300 g TK Blattspinat
  2. 400 g Makkaroni
  3. Salz, Pfeffer
  4. 100 g Serranoschinken
  5. Öl
  6. 2 Zwiebeln
  7. 4 Knoblauchzehen
  8. Saft von einer Zitrone
  9. 200 ml tr. Weißwein
  10. 3 El Senf mittelscharf
  11. 400 g Sahne
  12. 500 g Champignons
  13. 100 g Kirschtomaten
  14. 50 g Parmesan

Zubereitung Makkaroni mit Spinat und Champignons:

  • Nudeln wie gewohnt kochen. Den Fettrand vom Schinken für die Makkaroni mit Spinat und Champignons entfernen und in etwas Öl knusprig braten. Zwiebeln fein hacken und in einem El Öl andünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf einrühren und etwas einköcheln lassen. Dann die Sahne zugeben.
  • Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Spinat und Champignons zur Soße geben. Kirschtomaten halbieren zufügen und erneut abschmecken.
  • Den Schinken unter die Soße heben. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Nudeln vermengen und den Parmesan darüberreiben.

Schlagwörter:

makkaroni spinat champignons rezept zubereitung zutaten knoblauch serranoschinken rezepte zubereiten selbermachen selbsgemacht

{ 4 comments… add one }