≡ Menu

Mangold-Hack-Auflauf

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Mangold-Hack-Auflauf:

  1. 1 Pck. TK-Mangold – 450 g
  2. 500 g Kartoffeln
  3. Salz, Pfeffer, Muskat
  4. 1 Zwiebel
  5. Öl
  6. 400 g gemischtes Hack
  7. 2 Knoblauchzehen
  8. 100 g Cashewnüsse
  9. 130 g Sahne
  10. 1 Ei
  11. 150 g geriebener Gouda
  12. Butter für die Form

Zubereitung Mangold-Hack-Auflauf:

  • Mangold nach Packungsanweisung auftauen lassen. Kartoffeln schälen und ca. 10 Min. in Salzwasser garen. Zwiebel würeln.
  • 1 El öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch zerdrücken und unterheben. Kartoffeln abgießen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Hack und Mangold hineinschichten. Cahewnüsse halbieren und über den Auflauf streuen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.
  • Käse darüber verteilen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen.

Schlagwörter:

mangold hack auflauf rezept zubereitung selbstgemacht zubereiten zutaten hackfleisch rezepte selbermachen

{ 0 comments… add one }