≡ Menu

Marinierte Möhren

Zutaten für 4 Personen Marinierte Möhren:

  1. 500 g Möhren
  2. 3 Stangen Staudensellerie
  3. 80 g Knollensellerie
  4. Salz
  5. 10 weiße Pfefferkörner
  6. 1 Zwiebel
  7. 1 Knoblauchzehe
  8. 200 ml Öl
  9. 100 ml Weißweinessig
  10. 1 Lorbeerblatt
  11. 1 Tl Honig
  12. Oregano

Zubereitung Marinierte Möhren:

  • Die Möhren schälen und in Salzwasser bissfest garen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Staudensellerie für die marinierten Möhren putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knollensellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Sellerie für die marinierten Möhren in 4 El Öl dünsten und mit dem Essig ablöschen.
  • Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Honig, übriges Öl und Oregano untermengen. Die Möhren dazugeben und mind. 24 Stunden marinieren lassen.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: