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Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht Rezept

Mayonnaise selbstgemacht Rezept

Zutaten für die selbstgemachte Mayonnaise:

Mayonnaise kann man mit diesem Rezept ganz einfach selber machen und gelingt einfach immer.

  1. 300 ml Öl ( Pflanzenöl, Sonnenblumeöl etc. )
  2. 2 ganze rohe Eier
  3. 5 EL Essig ( Brandweiessig )
  4. 2 EL Senf
  5. 1 TL Salz ( nach Geschmack auch weniger)
  6. 2 TL Zucker
  7. 3 Spritzer Zitronensaft
  8. Pfeffer

Zubereitung der selbstgemachten Mayonnaise:

Mayonnaise selbstgemacht Rezept

Für die Herstellung der Mayonnaise ist es wichtig das alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, am Besten lässt man die Mayonnaise Zutaten einige Stunden in einem Raum stehen, so das die Zutaten dann Zimmertemperatur haben.

  • Für die selbstgemachte Mayonnaise die beiden Eier in ein hohes schmales Gefäß geben, einen Pürierstab hineinstellen und das Öl obendrauf gießen. Nun den Pürierstab einschalten und diesen langsam nach oben ziehen und die Mayonnaise gut verrühren bis eine sämige Masse entstanden ist.
  • Nun die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken, je nach Geschmack kann die obengemachten Angaben abweichen und jeder kann für sich entscheiden wieviel er für seine Mayonnaise nimmt.
  • Die Mayonnaise am Besten 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann weiter verarbeiten oder einfach so genießen.
  • Dadurch das die Mayonnaise im Kühlschrank 2 Stunden durchzieht, wird die Mayonnaise noch etwas fester und geschmackvoller.

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