≡ Menu

Metaxasauce / Metaxasoße Rezept

Zutaten der Metaxasauce / Metaxasoße:

  1. 200 ml Brühe ( Fleisch- oder Gemüsebrühe )
  2. 1 Becher Schmand
  3. 1 Becher Creme fraiche
  4. 1 kleine Dose (70 gr.)  Tomatenmark
  5. 5 EL Metaxa
  6. Salz, Pfeffer

Zubereitung Metaxasauce/Metaxasoße:

  • Die Brühe für die Metaxasauce/Metaxasoße in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach den Schmand, Creme Fraiche und den Tomatenmark hinzufügen und erneut aufkochen.
  • Dann den Metaxa in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Metaxasauce/Metaxasoße ungefähr eine halbe Stunde einreduzieren lassen und nochmals abschmecken.
  • Fertig ist die Metaxasauce / Metaxasoße.
{ 2 comments… add one }
  • Maultaschen 11. April 2010, 19:52

    Kräftig, die Sauce. Allerdings Geschmackssache, ich denke nicht, dass jeder auf die Art Sauce stehen wird.