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Mexikanischer Reis mit Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 – 6 Portionen Mexikanischer Reis mit Hähnchenkeulen:

  1. 4 – 6 Hähnchenkeulen
  2. 1 Tl Paprikapulver – edelsüß
  3. 1 Tl Knoblauchsalz
  4. 1 Tl Selleriesalz
  5. 1 – 2 Zwiebeln
  6. 1 Stange Lauch
  7. 1 kleiner Wirsing
  8. 2 El Sonnenblumenöl
  9. 1 Dose Tomaten – 425 ml
  10. 250 g Langkorn – Reis
  11. 1/2 Liter Hühnerbrühe
  12. Salz
  13. Chilipulver

Zubereitung Mexikanischer Reis mit Hähnchenkeulen:

  • Hähnchenkeulen mit Paprikapulver, Knoblauch und Selleriesalz einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
  • Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten braten.Einmal wenden.
  • Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Vom Wirsing die innneren Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen  und zerkleinern.
  • Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Reis, Zwiebeln, Lauch und Wirsing kurz darin andünsten. Die Brühe zum kochen bringen und dazu gießen. Alles mit Salz und Chilipulver würzen.
  • Die Hähnchenkeulen darauflegen und noch weitere 30 min. bei 200°C fertig garen.

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  • peter02 22. Januar 2010, 11:26

    …super Rezept. Ich würde nur anstatt der Hühnerbrühe (möchte hier nicht schreiben wie die hergestellt wird) einen hochwertigeren Fond (Menzi o.ä.) nehmen. Ist einfach gesünder, weil diese Fonds keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe beinhalten. Und schmeckt auch besser. Gruß Peter

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