≡ Menu

Möhrensuppe mit Kokos

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 6 Personen Möhrensuppe mit Kokos:

  1. 500 g Möhren
  2. 2 Schalotten
  3. 1 El Olivenöl
  4. 1 Liter Gemüsesaft
  5. 200 ml Kokosmilch
  6. 3 Scheiben Vollkorntoast
  7. 1 Bd. Thymian
  8. 1 El Butter
  9. 2 unbehandelte Orangen
  10. Salz, Pfeffer
  11. 100 g Creme fraiche

Zubereitung Möhrensuppe mit Kokos:

  • Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Schalotten darin andünsten. Gemüsesaft und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 30 Min. köcheln lassen.
  • Das Toastbrot würfeln. Beim Thymian die Blättchen abzupfen. Das Brot in Butter in einer beschichteten Pfanne  rösten. Den Thymian darüberstreuen und die Suppe pürieren. Etwas Schale von der Orange abziehen und beide Orangen für die Möhrensuppe mit Kokos auspressen. Den Saft zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Creme fraiche, Orangenschale und Toastbrotwürfeln anrichten.
{ 0 comments… add one }