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Moussaka

Zutaten für 4 Personen Moussaka:

  1. 1 kg Aubergine
  2. Olivenöl
  3. Salz, Pfeffer
  4. 1 Gemüsezwiebel
  5. 500 g Rinderhack
  6. 1/2 Bd. Oregano
  7. 6 El Semmelbösel
  8. 1 Brühwürfel
  9. 375 ml Milch
  10. 3 El Mehl
  11. 2 El Butter
  12. 2 Eigelbe
  13. 100 g geriebener Gouda
  14. 4 Tomaten

Zubereitung Moussaka:

  • Die Aubergine für die Moussaka der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
  • Die Zwiebel fein würfeln. Das Hack krümelig braten, die Zwiebel zufügen und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano hacken und mit den Semmelbrösel zum hack geben, mischen. Den Brühwürfel in der heißen Milch auflösen und das Mehl in der flüssigen Butter anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unterziehen.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.Aubergine, Hack und Käse abwechselnd einschichten und die Soße darüber gießen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen und etwa eine Stunde backen.
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