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Nuss – Stangen mit Schokoglasur

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Zutaten für ca. 50 Stück Nuss – Stangen mit Schokoglasur:

  1. 300 g Mehl
  2. 100 g feingemahlene Walnüsse
  3. 2 Pck. Vanillezucker
  4. 125 g Puderzucker
  5. 1 Prise Salz
  6. 1/2 Tl Zimtpulver
  7. 1/2 Tl Kardamompulver
  8. 1 Eigelb
  9. 250 g Butter
  10. Nochmals 50 g Butter
  11. 50 g gehackte Walnüsse
  12. 50 g Schokoglasur

Zubereitung Nuss – Stangen mit Schokoglasur:

  • Das Mehl für die Nusstangen auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Nüssen vermischen. Eine Mulde hineindrücken und den Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Zimt und Kardamom vermischen und darüberstreuen. Das Eigelb in die Mulde geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen . Schnell zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten kühlen.
  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Portionsweise Teig abnehmen und zu ca. 5 cm langen Röllchen formen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit Nüssen betreuen. Die Nuss – Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Die Glasur schmelzen und über die Nuss – Stangen träufeln.
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