≡ Menu

Obstsalat mit Orangensirup

Zutaten für 4 Personen Obstsalat mit Orangensirup:

  1. 1 Netzmelone
  2. 200 g Erdbeeren
  3. 200 g Heidelbeeren
  4. 2 Kiwis
  5. 4 El Orangenlikör
  6. 1 unbehandelte Orange
  7. 250 g Zucker
  8. 1 El Balsamico-Essig
  9. 2 Steranis
  10. 5 Gewürznelken
  11. 1 El Zimt

Zubereitung Obstsalat mit Orangensirup:

  • Die Melone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Nochmals halbieren und die Spalten zum Füllen beiseitelegen.
  • Die Beeren waschen und die Erdbeeren putzen. Die Kiwis schälen und in dünne Spalten schneiden. Beeren und Kiwis mit den Melonenkugeln in einer Schüssel vermengen und den Orangenlikör darüberträufeln.
  • Die Orange abbrausen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen. Balsamico-Essig sowie Gewürze dazugeben und die Flüssigkeit so lange köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Die Gewürze entfernen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und über das Obst träufeln. Gut untermengen.
  • Zum Servieren den Obstsalat auf die Melonenspalten geben und mit den Orangenzesten garnieren.
{ 0 comments… add one }