≡ Menu

Paprika-Gurken-Gemüse

Zutaten für 4 Personen Paprika-Gurken-Gemüse:

  1. 2 Salatgurken
  2. 1 rote Paprika
  3. 1 grüne Paprika
  4. 1 gelbe Paprika
  5. 4 Tomaten
  6. 4 Zwiebeln
  7. 2 El Butter
  8. Salz, Pfeffer
  9. 2 Tl Paprikapulver
  10. 1 El Weißweinessig
  11. 2 El gehackte Dillspitzen
  12. 100 g Sauerrahm

Zubereitung Paprika-Gurken-Gemüse:

  • Gurken entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten für das Paprika-Gurken-Gemüse in Würfel schneiden und die Tomaten häuten, entkernen und kleinwürfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Gurken und Paprikastücke kurz mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer  und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und den Essig untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen.
  • Den Dill grob hacken und mit dem Sauerrahm unter das Gemüse mischen. Nochmal kräftig abschmecken.
{ 0 comments… add one }