≡ Menu

Pfirsichkuchen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für einen Pfirsichkuchen:

  1.  1 Dose Pfirsiche
  2.  Mandelblättchen
  3.  100 g Butter oder Margarine
  4.  100 g Zucker
  5.  1 Pck. Vanillezucker
  6.  3 Eier
  7.  120 g Mehl
  8.  1 Tl Backpulver

Zubereitung Pfirsichkuchen:

  • Die Pfirsiche in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Eine Springform für den Pfirsichkuchen einfetten und  Mandelblättchen auf den Boden streuen. Die abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.
    Für den Rührteig die Butter mit 50 Gramm Zucker, dem Vanillezucker und 3 Eigelb schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die 3 Eiklar mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und unter den Teig ziehen. Den Rührteig über die Pfirsiche geben. Bei 180°  35 – 40 Minuten backen.
    Den ausgekühlten Kuchen stürzen und mit der Mandelseite nach oben servieren.
{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept