≡ Menu

Porreesuppe mit Krabben

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Porreesuppe mit Krabben:

  1. 500 g Porree
  2. 30 g Butter
  3. 1/2 Liter Brühe
  4. 150 g Schmelzkäse mit Kräutern
  5. 150 ml Sahne
  6. Salz, Pfeffer, Muskat
  7. 150 g Krabben
  8. 1 Bd. Petersilie

Zubereitung Porreesuppe mit Krabben:

  • Den Porree für die Porreesuppe mit Krabben gründlich putzen und waschen, in Ringe schneiden. In der Butter  andünsten.
  • Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Den restlichen Porree in der Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  • Die Porreesuppe mit Krabben mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
  • Krabbenfleisch  und gehackte Petersilie zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren.

Tip: Die Porreesuppe mit Krabben ist auch sehr lecker mit Lachs!!

{ 1 comment… add one }

Next post:

Previous post: