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Pute mit Petersiliensoße

Zutaten für 4 Personen Pute mit Petersiliensoße:

  1. 800 g Putenfilet
  2. Salz, Pfeffer
  3. 5 El Basilikumöl
  4. 2 El Zitronensaft
  5. 200 ml Geflügelbrühe
  6. 500 g Kirschtomaten
  7. 1 El Zucker
  8. 1 Knoblauchzehe
  9. 2 Bd. Petersilie
  10. 2 El Kapern
  11. 1/2 Tl Sambal Oelek

Zubereitung Pute mit Petersiliensoße:

  • Den Ofen für die Pute mit Petersiliensoße auf 190°C vorheizen.  Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. Anschließend in 2 El Basilikumöl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln.  Im Ofen ca. 45 Min. braten. Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Tomaten putzen und nach 30 Min. zum Fleisch geben. Mit Zucker bestreuen.
  • Für die Soße die Knoblauchzehe abziehen.  Mit Petersilie, Kapern, übriger Brühe, restlichem Basilikumöl und Sambal Oelek fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Das Fleisch herausnehmen und mit den Tomaten und der Soße servieren.
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