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Putenkeule mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen Putenkeule mit Gemüse:

  1. 1,2 kg Putenoberkeule
  2. Salz, Pfeffer
  3. 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  4. 150 ml trockener Weißwein
  5. 5 Möhren
  6. 1 Stange Porree
  7. 800 g Kartoffeln
  8. 1 Lorbeerblatt
  9. 1/8 Liter Brühe

Zubereitung Putenkeule mit Gemüse:

  • Pute mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter knusprig auslassen. Herausnehmen. Pute im Speckfett rundherum anbraten. Den Speck wieder zugeben, mit Wein ablöschen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 2 Stunden schmoren.
  • Möhren schälen. Porree putzen und in dicke Ringe schneiden. Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse ca. 1 Stunde vor Ende der Schmorzeit um die Putekeule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Das Lorbeerblatt zufügen und alles zu Ende schmoren. Gemüse dabei ab und zu wenden.
  • Gemüse nochmals abschmecken und mit der Putenkeule servieren.
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