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Rinderfilet mit Kräuterkruste

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Zutaten für 4 Personen Rinderfilet mit Kräuterkruste:

  1. 2 Scheiben Toastbrot
  2. 4 El gehackte Petersilie
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  5. 800 g Rinderfilet
  6. Salz, Pfeffer
  7. 2 El Butterschmalz
  8. 200 g Butter
  9. 3 Eigelbe
  10. 2 El Weißwein
  11. 1 El Zitronensaft
  12. 2 El gehackte Estragonblättchen

Zubereitung Rinderfilet mit Kräuterkruste:

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Toast entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. Mit Petersilie, durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale vermengen.
  • Das Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen, wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 30 Min. braten. Im abgeschalteten Ofen nochmals 10 Min. ruhen lassen
  • Butter zerlassen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

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