≡ Menu

Rinderfiletsteak mit Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen Rinderfiletsteak mit Zitronensoße:

  1. 4 Rinderfiletsteaks
  2. 250 g Bandnudeln
  3. Salz, Pfeffer
  4. 1 Bund Rucola
  5. Öl
  6. 250 ml Gemüsebrühe
  7. 250 g Schlagsahne
  8. heller Soßenbinder
  9. Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  10. etwas grob zerstoßener bunter Pfeffer

Zubereitung Rinderfiletsteak mit Zitronensoße:

  • Nudeln garen. Rucola waschen und in kleinere Stücke zupfen.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rinderfiletsteaks darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten. Mit Salz würzen herausnehmen und ruhen lassen.
  • Gemüsebrühe ins Brattfett gießen. Aufkochen lassen. Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Zitronensaft und -schale zufügen. Ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Rucola mischen. Alles zusammen auf Tellern anrichten und die Rinderfiletsteaks mit dem bunten Pfeffer bestreuen.
{ 2 comments… add one }