≡ Menu

Rinderfiletsteaks mit Mango-Soße

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Rinderfiletsteak mit Mango-Soße:

  1. 4 Rinderfiletsteaks – je ca. 200 g
  2. 2 El eingelegter grüner Pfeffer
  3. 1 Mango
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. Öl
  7. 1 Tl Estragonblätter – gehackt
  8. 1 El Zucker
  9. 2 El Estragonessig
  10. 150 ml Rinderbrühe
  11. Salz

Zubereitung Rinderfiletsteak mit Mango-Soße:

  • Ofen auf 80°C vorheizen. Pfefferkörner feinhacken und die Rinderfiletsteaks damit einreiben.
  • Die Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
  • In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen und die Rinderfiletsteaks darin von jeder Seite 4 Min. braten. In eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten.
  • Nochmals 2 El Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Estragon dazugeben. 5 Min. dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Die Mangospalten untermischen und die Brühe angießen und die Soße etwas einkochen. Mit Salz und restlichem Pfeffer abschmecken.
  • Rinderfiletsteaks mit der Soße anrichten.

{ 3 comments… add one }