≡ Menu

Rosen-Bowle

Zutaten für 3 Liter Rosen-Bowle:

  1. 9 stark duftende, ungespritzte Rosenblüten
  2. 50 g Zucker
  3. 40 ml Cognac
  4. 1 Flasche Rotwein
  5. 1 Flasche Weißwein
  6. 1 Flasche Sekt

Zubereitung Rosen-Bowle:

  • Rosenblüten für die Bowle  vorsichtig abbrausen. Einige beiseite legen. Den Rest Rosenblüten mit dem Zucker bestreuen und mit Cognac und Rotwein begießen. Im Kühlschrank mind. eine Stunde ziehen lassen.
  • Die Rosen Bowle durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen. Vor dem servieren mit kaltem Weißwein und Sekt auffüllen. Die beiseite gelegten Rosenblüten darüberstreuen.

Schlagwörter:

rosenbowle selbermachen zutaten rosenblüten zubereitung rezept zubereiten rezepte rosen bowle selbstgemacht

{ 0 comments… add one }