≡ Menu

Rote Grütze

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Rote Grütze

  1. 200 g Erdbeeren
  2. 200 g Himbeeren
  3. 100 g Brombeeren
  4. 100 g Heidelbeeren
  5. 100 g Rote Johannisbeeren
  6. 100 g schwarze Johannisbeeren
  7. 100 ml trockener Rotwein
  8. 50 g Speisestärke
  9. 500 ml Kirschsaft
  10. 1 Zimtstange
  11. 80 g Zucker
  12. Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung Rote Grütze

  • Die Beeren für die Rote Grütze verlesen und waschen. Erdbeeren waschen und große Früchte vierteln. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen.
  • Die Hälfte Rotwein mit der Stärke verrühren. Den restlichen Wein mit dem Kirschsaft, Zimt, Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen. Ca, 5 Min. köcheln lassen und dann die Zimtstange entfernen.
  • Beeren, bis auf die Hälfte Erdbeeren und Himbeeren in den Weinsud geben und nochmals ca. 5 min. kochen lassen. Die Grütze mit der angerührten Stärke andicken. Die restlichen Beeren unterrühren und alles auskühlen lassen.
  • Sahne oder Vanillesoße dazu und fertig.

 

{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: