≡ Menu

Rucola-Gemüse-Lasagne

Zutaten für 4 Personen Rucola-Gemüse-Lasagne:

  1. 200 g Brokkoli
  2. 150 g Blumenkohl
  3. 200 g Zucchini
  4. 300 g Spinat
  5. 1 Bd. Rucola
  6. Salz, Pfeffer
  7. 25 g Mehl
  8. 40 g Butter
  9. 400 ml Milch
  10. 50 g geriebener Parmesan
  11. 100 g Gorgonzola
  12. 200 g Mozzarella
  13. 200 g Lasagne-Nudeln ohne Vorkochen

Zubereitung Rucola-Gemüse-Lasagne:

  • Kohl in Röschen teilen, Zucchini in Scheiben hobeln und Spinat und Rucola für die Rucola-Gemüse-Lasagne grob hacken.
  • Brokkoli in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Mehl in Butter goldgelb anschwitzen und die Milch unter Rühren angießen. Soße aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola und die Hälfte Mozzarella würfeln, mischen. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Gemüse und Rucola mischen. Eine Auflaufform fetten. Nudelplatten, Gemüse, Soße und Käsewürfel im Wechsel einschichten, dabei mit Nudeln und Soße abschließen. Die Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen und ca. 50 Min. backen.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: