≡ Menu

Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing

Zutaten für 4 Personen Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing:

  1. 50 g Sonnenblumenkerne
  2. 2 Bd. Rucola
  3. 80 g Gorgonzola
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 1 El Butter
  6. 50 ml Weißwein
  7. 100 g Sahne
  8. Salz, Pfeffer
  9. 1/2 Tl Honig
  10. 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken

Zubereitung Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing:

  • Die Sonnenblumenkerne für den Rucolasalat  in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Stiele vom Rucola entfernen und den Rucola waschen.
  • Den Gorgonzola für das Gorgonzoladressing würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  • Den Rucolasalat und den Schinken anrichten und mit dem Gorgonzoladressing beträufeln.
  • Der Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing passt super zum Grillen.

 

{ 2 comments… add one }