≡ Menu

Salat mit Hähnchen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Salat mit Hähnchen:

  1. 4 Hähnchenbrustfilets
  2. 2 El Butterschmalz
  3. Salz, Zitronenpfeffer
  4. 2 Scheiben Toastbrot
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 1 Zitrone
  7. Zucker
  8. 3 El Olivenöl
  9. 1 Römersalat
  10. 250 g Kirschtomaten
  11. 150 g Champignons

Zubereitung Salat mit Hähnchen:

  • Hähnchen im Butterschmalz rundum braun braten. Dann je Seite in 8 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  • Brot würfeln und im Bratfett knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mit anbraten. Brotwürfel herausnehmen und beiseite stellen.
  • Für die Vinaigrette Zitroen halbieren und auspressen. Den Saft mit Salz und Pfeffer und Zucker verrühren. Das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  • Salat putzen und in Stücke zupfen. Tomaten halbieren und Pilze in Scheiben schneiden und in die Vinaigrette geben.
  • Salat und Tomaten auf einer Platte anrichten, die Hähnchenbrust aufschneiden, darauf anrichten und mit den Croutons bestreuen. Die Vinaigrette darüber geben und servieren.
{ 1 comment… add one }