≡ Menu

Salat mit Melone

Zutaten für 4 Personen Salat mit Melone:

  1. 3 Orangen
  2. 2 Entenbrüste mit Haut
  3. 1 El Butterschmalz
  4. Salz, Cayennepfeffer
  5. 1 El Olivenöl
  6. 2 Romana Salatherzen
  7. 1 gelbfleischige Melone
  8. 1 Salatgurke

Zubereitung Salat mit Melone:

  • Die Orangen für den Salat auspressen. Die Hautseite von der Entenbrust einritzen und im heißen Butterschmalz auf der Hautseite ca. 10 Min. braten, wenden und weitere 8 Min. braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  • Den Bratensatz mit dem Orangensaft löschen und einkochen lassen. Die Soße für den Salat mit Salz und Cayennepfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
  • Den Salat waschen und trocken schleudern. Größere Blätter zerkleinern. Die Melone entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Melone, Salat, Gurke und die Ente anrichten und mit der Soße beträufeln.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: