≡ Menu

Salat nach Waldorf-Art

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Salat nach Waldorf-Art:

  1. 80 g Salat-Mayonnaise
  2. 60 g Sauerrahm
  3. 1 Tl Weißweinessig
  4. 1 1/2 Tl Zitronensaft
  5. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  6. 300 g Sellerie
  7. 1 roter Apfel
  8. 200 g frische Ananas, geschält
  9. 200 g blaue Weintrauben
  10. 50 g Walnusskerne

Zubereitung Salat nach Waldorf-Art:

  • Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, dem Essig, 1 Tl Zitronensaft, Salz und dem Pfeffer zu einem würzigen Dressing verrühren. Den Sellerie schälen, waschen, grob raspeln und sofort mit dem Dressing vermischen.
  • Den Apfel für den Salat nach Waldorf-Art waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in Spalten schneiden. In kleine Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Ananas in Stücke schneiden und die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Weintrauben zusammen den Ananasstücken und den Apfelstiften unter den Selleriesalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 30 min. ziehen lassen.
  • Die Walnusskerne grob hacken und vor dem Servieren unter den Salat heben.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: