≡ Menu

Sauerkirschen-Konfitüre

Zutaten für ca. 6 Gläser â 250 ml Sauerkirschen-Konfitüre:

  1. 1 kg entsteinte Sauerkirschen
  2. 500 g Gelierzucker 2:1
  3. nach Belieben 50 ml schwarzer Johannisbeer-Likör

Zubereitung Sauerkirschen-Konfitüre:

    • Die Sauerkirschen für die Konfitüre in einen großen Topf geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Gelierzucker dazugeben, vermischen und alles unter Rühren langsam aufkochen. 4 Min. sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Wenn gewünscht den Likör unterrühren. Gelierprobe machen und die heiße Sauerkirschen-Konfitüre in die Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
    • Fertig ist die Sauerkirschen-Konfitüre.
{ 2 comments… add one }