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Scaloppine al Limone

Zutaten für 4 Personen Scaloppine al Limone:

  1. 500 g kleine Kartoffeln
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. einige Zweige Rosmarin
  4. Olivenöl
  5. Salz, Pfeffer
  6. 4 dünne Kalbsschnitzel
  7. 2 El Speisestärke
  8. 20 g Butterschmalz
  9. 100 ml Weißwein – trocken
  10. 20 g Butter
  11. einige Basilikum- und Rucolablätter
  12. 1 unbehandelte Zitrone
  13. Saft einer Zitrone

Zubereitung Scaloppine al Limone:

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch feinhacken. Beides in eine feuerfeste Form geben. Rosmarin mit dem Öl zu den Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern. Kartoffeln in der Ölmischung mehrmals wenden. Im Ofen ca. 45 Min. garen, dabei mehrmals wenden.
  • Schnitzel halbieren und behutsam flach klopfen. Salzen und pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen.  Butter sowie Zitronensaft einrühren, salzen und pfeffern.
  • Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel, Kartoffeln und Soße anrichten. Die Scaloppine mit den Zitronenspalten garnieren und mit Basilikum und Rucola bestreuen.

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