≡ Menu

Scampi mit Lauch-Spaghetti und Zitronensoße

Teile dieses Rezept...
Drucken

Scampi mit Lauch-Spaghetti und Zitronensoße

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2
Kalorien 350 kcal

Zutaten

  • 1 El Mehl
  • 1 El Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Zitonensaft
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • 150 g Spaghetti
  • 8 Scampi/ Garnelen ohne Kopf und Schale
  • Öl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Der Sahne und der Brühe unter Rühren ablöschen. Den Zitronensaft und die Schale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.
  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Spaghetti in ausreichend Salzwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Lauch hinzufügen und mit garen lassen. Die Scampi/Garnelen waschen, den Darm entfernen und in heißem Öl rasch rosa braten.
  3. Die Lauchspaghetti abgießen und mit der Soße und den Scampi servieren.
{ 3 comments… add one }

Leave a Comment

Nächstes Rezept

Vorheriges Rezept