≡ Menu

Scampi mit Lauch-Spaghetti und Zitronensoße

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 2 Personen Scampi mit Lauch-Spaghetti und Zitronensoße:

  1. 1 El Mehl
  2. 1 El Butter
  3. 50 g Schlagsahne
  4. 150 ml Gemüsebrühe
  5. 2 El Zitonensaft
  6. abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  7. 1 Stange Lauch
  8. Salz, Pfeffer
  9. 150 g Spaghetti
  10. 8 Scampi/ Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  11. Öl

Zubereitung der Scampi mit Lauch-Spaghetti und Zitronensoße:

  • Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Der Sahne und der Brühe unter Rühren ablöschen. Den Zitronensaft und die Schale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.
  • Den Lauch in feine Streifen schneiden. Spaghetti in ausreichend Salzwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Lauch hinzufügen und mit garen lassen. Die Scampi/Garnelen waschen, den Darm entfernen und in heißem Öl rasch rosa braten.

 

{ 3 comments… add one }

Next post:

Previous post: