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Schaschlik

Zutaten für 4 Personen Schaschlik:

  1. 2 Gemüsezwiebel
  2. 1 mittelgroße Zweibel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 1 Chilischote – groß oder 3 – 4 Kleine
  5. 3 – 4 El Öl
  6. 1 große Dose geschälte Tomaten
  7. 1 Flasche Tomatenketchup ( 300 g )
  8. Salz
  9. 1 El Zucker
  10. 1 El milder Curry
  11. 1 El Paprika – edelsüß
  12. 1 El getrockneter Oregano
  13. 1,2 kg Schweineschnitzel ( Würfel )
  14. 400 g kleine Zwiebeln
  15. 120 g durchwachsener Speck ( Würfel )
  16. 2 grüne Paprikaschoten ( Stücke)
  17. Tabasco und Worcerstersoße
  18. Schaschlikspieße

Zubereitung Schaschlik mit der Soße:

  • Fleisch in ca 2 x 2 cm Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen, vierteln und die Scheiben abtrennen. Paprika putzen und auch in ca.  gleich große Scheiben wie das Fleisch schneiden Bauchspeck in Scheiben schneiden.
  • Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Speck abwechelnd auf die Holzspieße stecken. Schaschliks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Die Schaschlikspieße in heißem Öl anbraten.
  • Für die Soße die mittlere Zwiebel, den Knoblauch und Chilischoten fein haken und in Olivenöl anbraten die geschälten Tomaten und den Ketchup in die Zwiebelmasse geben und leicht durchpürieren. Die Soße aufkochen und die restlichen Gewürze hinzugeben und kräfig abschmecken. Die Soße 15 Minuten köcheln lassen und über die Schaschlik gießen. ( Pfanne,Bäter etc)
  • Die Schaschlik im Ofen bei ca 180°C 1,5 Stunden schmoren lassen und ab und zu in der Soße umrühren und die Schaschlik sind fertig.
  • Dazu passen Pommens oder aber auch Salat.

 

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