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Schmorbraten

Zutaten für 6 Personen Schmorbraten:

  1. 1 Stange Porree
  2. 1 Knollensellerie
  3. 500 g Möhren
  4. 3 Zwiebeln
  5. 1,5 kg Rinderbraten
  6. Salz, Pfeffer
  7. Öl
  8. 1 El Tomatenmark
  9. 500 ml Rotwein
  10. 1 Liter Fleischbrühe
  11. 2 Lorbeerblätter
  12. 4 Wacholderbeeren
  13. 3 Gewürznelken
  14. 10 Pfefferkörner
  15. 3 El kalte Butter

Zubereitung Schmorbraten:

  • Gemüse putzen und je die Hälfte würfeln. Zwiebeln hacken. Ofen auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen. Gemüsewürfel und Zwiebeln im Brattfett andünsten. Tomatenmark zufügen. Den Wein zugießen und etwas einkochen lassen. Brühe,Gewürze und Braten zugeben und ca. 90 Min. schmoren lassen.
  • Übriges Gemüse in Streifen schneiden und in 1 El Butter weich dünsten. Würzen. Den Schmorbraten warm stellen. Den Fond abseihen und ca. 20 Min. einkochen lassen. Übrige Butter zugeben und alles servieren.
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