≡ Menu

Schnitzelpfanne mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen Schnitzelpfanne mit Gemüse:

  1. 400 g Schweineschnitzel
  2. 1 Möhre
  3. 1 Chinakohl
  4. je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  5. 100 g Sojasprossen
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 1 cm großes Stück Ingwer
  8. Öl
  9. 250 ml Gemüsebrühe
  10. Salz, Pfeffer
  11. Saft von einer halben Limette
  12. 4 El Sojasoße
  13. 1 Tl Sambal Oelek
  14. 1 Tl Speisestärke

Zubereitung Schnitzelpfanne mit Gemüse:

  • Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Stifte teilen. Chinakohl in Stücke schneiden. Die Möhre in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Den Chinakohl im Salzwasser kochen und ebenfalls abschrecken. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer für die Schnitzelpfanne mit Gemüse feinhacken.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Knoblauch, Ingwer und Paprika dazugeben und einige Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und das andere Gemüse zufügen. Mit Limettensaft, Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 15 Min. bei milder Hitze garen.
  • Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne einrühren. Aufkochen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: