≡ Menu

Schweinefilet im Kräutermantel

Zutaten für Schweinefilet im Kräutermantel:

  1. 2 Schweinefilets
  2. Salz, Pfeffer
  3. 4 Toastscheiben
  4. 250 ml Milch
  5. 110 g weiche Butter
  6. 2 Pck. TK-Kräutermischung
  7. 5 Knoblauchzehen
  8. 1 Zwiebel
  9. 250 g Frischkäse
  10. 2 El Zitronensaft
  11. 250 ml trockener Weißwein

Zubereitung Schweinefilet im Kräutermantel:

  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Das Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. 100 g Butter mit den Kräutern verrühren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft, dem ausgedrückten Toast unter die Kräuterbutter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Eine flache feuerfeste Form mit der restlichen Butter einreiben. Das Schweinefilet hineinlegen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Wein darüber gießen und die Filets etwa 40 Min. im Ofen garen.

{ 0 comments… add one }