≡ Menu

Schweinefilet mit Obst

Zutaten für 4 Personen Schweinefilet mit Obst:

  1. 500 g Schweinefilet
  2. Salz, Pfeffer
  3. 4 rote Pflaumen
  4. 4 Pfirsiche
  5. 1 Zwiebel
  6. 1 El Butter
  7. 1 El Pflaumen- oder Pfirsichkonfitüre
  8. 2 El Apfelsaft (ersatzweise Wasser)

Zubereitung Schweinefilet mit Obst:

  • Ofengrill vorheizen. Das Schweinefilet salzen und pfeffern und unter dem Backofengrill von allen Seiten goldbraun grillen. Das Filet anschließend in Alufolie wickeln und im Backofen bei 150°C ca. 45 Min. fertiggaren.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen und die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fruchtspalten dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Die Konfitüre mit dem Apfelsaft verrühren und kurz erhitzen, bis sie ganz flüssig ist. Das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen, pfeffern, in Scheiben teilen und mit dem noch warmen Obst servieren.
{ 2 comments… add one }

Next post:

Previous post: