≡ Menu

Schweinerollbraten mit Gemüsesoße

Zutaten für 4 Personen Schweinerollbraten mit Gemüsesoße:

  1. 1 Zwiebel
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. Öl
  4. Salz, Pfeffer
  5. 1,3 kg Schweinerollbraten
  6. 400 g Suppengemüse
  7. 1 Große Dose geschälte Tomaten
  8. 3 Tl geh. italienische Kräuter
  9. 100 ml Sahne
  10. 1 Msp. Paprikapulver

Zubereitung Schweinerollbraten mit Gemüsesoße:

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Knoblauch und 2 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem Knoblauchöl einreiben.
  • Suppengemüse würfeln. Gemüse und Zwiebel in einem Bräter verteilen. Den Braten daraufsetzen und im Ofen auf der unteren Schiene 50 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Ofen auf 180°C zurückschalten. Die Tomaten zufügen und weitere 80 Min. schmoren.
  • Schweinerollbraten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Bräter auf den Herd stellen und die Kräuter hineingeben. Aufkochen und 10 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte des Gemüses aus der Soße nehmen, dann die Soße pürieren und das Gemüse wieder zufügen. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gemüsesoße zu dem Braten reichen.

{ 1 comment… add one }