≡ Menu

Spaghetti mit Champignons-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Champignon-Sahnesoße:

  1. 300 g Porree
  2. 500 g kleine Champignons
  3. 5 El Olivenöl
  4. 400 g Spaghetti
  5. Salz, Pfeffer
  6. 5 Zweige Thymian
  7. 1 El abgeriebene Zitronenschale
  8. 100 ml Gemüsebrühe
  9. 150 g Sahne
  10. 1 El Zitronensaft
  11. Zucker
  12. evtl. etwas heller Soßenbinder

Zubereitung Spaghetti mit Champignon-Sahnesoße:

  • Ein El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Pilze darin goldbraun braten.
  • Porreestreifen dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
  • Nudeln bissfest garen. Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben.
  • Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Evtl. mit Soßenbinder binden.
  • Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

 

{ 5 comments… add one }