≡ Menu

Spargel Toast aus dem Backofen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Spargel Toast:

  1. 500 g weißer Spargel
  2. 500 g grüner Spargel
  3. Salz
  4. Zucker
  5. 20 g Butter
  6. 2 El Zitronensaft
  7. 4 Scheiben Toastbrot
  8. Butter
  9. 2 Tomaten
  10. 4 Scheiben gekochter Schinken
  11. 4 dickere Scheiben Gouda

Zubereitung Spargel Toast:

  • Den Spargel waschen, den weißen Spargel ganz schälen und den grünen Spargel nur  unten schälen.Die holzigen Enden vom Spargel  abschneiden.
  • Reichlich Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft für die Spargel Toast  zum Kochen bringen. Erst den weißen Spargel und 5 Min. später den grünen Spargel hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die  Spargel, die Toamtenscheiben und  den Schinken auf den Toas verteilen. Gouda darüberlegen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

Weiteres Rezept:

Filet-Spargel-Toast

{ 2 comments… add one }