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Spargelplatte mit Schnitzel

Zutaten für 4 Personen Spargelplatte mit Schnitzel:

  1. 1,5 kg weißer Spargel
  2. Salz, Pfeffer, Zucker
  3. 4 El Butter
  4. Mehl
  5. 100 g Schlagsahne
  6. 1 Topf Kerbel
  7. 8 dünne Schweineschnitzel
  8. 3 Eier
  9. Paniermehl
  10. Butterschmalz
  11. Zitronensaft

Zubereitung Spargelplatte mit Schnitzel:

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden. In kochendem, gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 20 Min. garen. Kommt auf die dicke der Spargel an. Abgießen, dabei den Fond auffangen und den Spargel warm stellen.
  • Butter in einem Topf erhitzen und 4 El Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel grob hacken und in die Soße rühren.
  • Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin braten. Die Spargel mit der Soße und den Schnitzeln servieren.

 

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