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Speckkartoffelsalat selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen selbstgemachten Speckkartoffelsalat:


  1. 1,2 kg Kartoffeln
  2. 2 Zwiebeln
  3. 200 g durchwachsener Speck
  4. 1/2 Liter Brühe
  5. 1 Tl Butter
  6. 5 El Weißweinessig
  7. 2 El Erdnussöl
  8. 2 El Senf
  9. Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung des selbstgemachten Speckkartoffelsalat:

  • Kartoffeln für den Speckkartoffelsalat  in Salzwasser mit Kümmel circa 20 Minuten kochen. Abschrecken und noch warm pellen und ich Scheiben schneiden.
  • Speck in feine Würfel schneiden. Butter in eine Pfanne geben und den Speck darin  knusprig auslassen.
  • Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Das Erdnussöl, den Essig und den Senf einrühren und den Sud für den Speckkartoffelsalat etwas köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben und den Speckkartoffelsalat am Besten über Nacht durchziehen lassen.
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