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Steak mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen Steak mit Kartoffelsalat:

  1. 800 g festkochende Kartoffeln
  2. Salz, Pfeffer
  3. 2 Schalotten
  4. 250 ml Gemüsebrühe
  5. 2 El Weißweinessig
  6. 8 El Öl
  7. 2 El fein gehackte gemischte Kräuter
  8. 2 Bd. Radieschen
  9. 4 Steaks- ca. 150 g pro Stück  (Rinderhüfte oder Pute)

Zubereitung Steak mit Kartoffelsalat:

  • Die Kartoffeln waschen und garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, noch warm pellen und für den Kartoffelsalat in Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten fein würfeln. Die Brühe mit den Schalotten, Essig und 2 El Öl  in einen Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Dann mit den Kartoffeln, 2 El Öl sowie den Kräutern mischen und salzen und pfeffern. Ziehen lassen.
  • Die Radieschen für den Kartoffelsalat putzen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Die Steaks trocken tupfen und im restlichen Öl oder auf den Grill von jeder Seite 3-4 Min. braten oder grillen. Zugedeckt kurz ruhen lassen und mit dem Kartoffelsalat servieren.
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