≡ Menu

Steak mit Sommergemüse

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Steak mit Sommergemüse:

  1. 2 Schalotten
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. Olivenöl
  4. 250 g stückige Tomaten
  5. Salz, Pfeffer
  6. 1 Tl Zucker
  7. 4 große Pellkartoffeln
  8. 1 Aubergine
  9. 100 g Mandelblättchen
  10. 4 Schweinesteaks
  11. abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung Steak mit Sommergemüse:

  • Schalotten und Knoblauch fein hacken. In 1 El öl anschwitzen. Die Tomaten für das Sommergemüse dazugeben und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ebenfalls die Aubergine für das Sommergemüse klein würfeln. In 4 El Öl von allen Seiten braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jetzt die Kartoffeln im verbliebenen Öl ca. 10 Min. braten. Die Aubergine wieder zufügen und alles salzen und pfeffern.
  • Die Mandelblättchen rösten. Die Steaks trocken tupfen und in 2 El Öl auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit der Soße und dem Gemüse anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
{ 0 comments… add one }

Next post:

Previous post: